創新研發做好準備 計畫撰寫巡迴課程下週登場

  臺東縣政府多年來持續推動中小企業創新研發,由101年起已辦理6屆的創新研發推動計畫(SBIR),為讓臺東中小企業能更便利的瞭解計畫內容,縣府特地比照中央級計畫規格,從本月18日至21日,以全縣巡迴的方式舉辦四場計畫推廣說明會,共吸引近130家本縣中小企業參與,主管機關臺東縣政府財政及經濟發展處也借此機會持續宣導,鼓勵業者勇於投入創新研發。

 

  臺東縣政府表示,於過往的辦理經驗中,臺東業者普遍反應出計畫書撰寫是一個持續困擾他們的難題,為協助業者克服此一難關,縣府主辦單位也特地延續分區巡迴說明會的方式,預計於25日起至28日舉辦四場次「計畫撰寫課程」,分別在臺東市區、海線地區、南迴地區、縱谷地區展開。課程內容主要目的為提升業者撰寫計畫的能力,同時期待業者能做到自主規劃研發目標,並朝目標持續精進,提升本縣產業附加價值,激發出更多產業潛能!

 

  臺東縣政府並強調,「計畫撰寫課程」其功能並不止針對SBIR計畫提案,當業者熟悉提案方式及撰寫技巧,更能用於往後參與他項計畫,甚至是向銀行或投資者的提案也可以派上用場,透過計畫撰寫還能協助自身釐清經營的方向及策略,擬定達成策略的執行方案,間接強化了自身的經營能力。

 

  108年地方型SBIR計畫撰寫課程共有四場次,分別於3月25日臺東縣政府、3月26日東河鄉公所、3月27日大武鄉公所及3月28日池上鄉公所,舉辦時間都是下午2點至5點,有興趣參與SBIR提案的臺東業者請千萬別錯過。

本計畫相關訊息敬請關注臺東縣地方型SBIR網站(https://www.taitungsbir.org/)或臺東縣一站式產業輔導網(http://bdsone.taitung.gov.tw/index.php),或洽計畫專線089-321180葉小姐。

計畫辦公室:95049 台東縣台東市傳廣路364號

​計畫管理機關:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

 電話:(089)347-218  |  傳真:(089)330-046  |   E-mail:service@taitungsbir.org

  • 黑色的Flickr圖標