【臺東創新研發之路系列九:臺東最小村落 野香草帶動地區發展】

長期旅居在外的尚德子弟陳人鼎看準尚德人煙稀少,少了人為破壞,多了自然無害的環境,以無化肥、無農藥的方式種植香草作物,並與國內知名精油業者契作,打下產業基礎,創造出多元的香草產品,並以自身經歷吸引有興趣的青年返鄉帶動地區發展。

位於台東東河鄉山區裡的小村落「尚德村」,除了因為地處偏僻交通不便外,更重要的是產業收入不高,目前當地居民多半務農為主,少有其它工作機會,導致人口嚴重外移。

陳人鼎透過過去相關工作經驗,結合臺東縣地方型SBIR計畫幫助,提升精油萃取技術及提高產品質量,同時將產品進行包裝及驗證。不僅如此,透過計畫陳人鼎還開辦了香草體驗遊程,將旅客吸引到尚德村旅遊,創造更多的就業機會。

計畫辦公室:95049 台東縣台東市傳廣路364號

​計畫管理機關:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

 電話:(089)347-218  |  傳真:(089)330-046  |   E-mail:service@taitungsbir.org

  • 黑色的Flickr圖標