三禾家股份有限公司,是一群熱愛臺灣土地的有機農業人士組成,創始人溫先生當初在原住民耆老的啟發下,認識了可煎製成芭樂葉茶的香芭樂,在多年的努力下,他們以無毒栽培耕作方式種植了大面積的香芭樂,且為配合政府產業創新政策、農業升等,進而成立了臺東香芭樂芭樂心葉茶產銷班,幾年來多蒙專業農業博士的輔助指導,目前已稍具經營規模。

        香芭樂育苗後需經歷長達兩年的時間,才能夠採摘嫩葉,並經數次烘培冷卻後,產出芭樂心葉茶,其茶口感滑順潤喉,且富有香氣濃郁的芭樂果香。

        原已有芭樂心葉茶茶葉和茶包2種商品的三禾家,因知其「香芭樂」嫩葉是芭樂心葉茶中的頂級品,且在學界研究上證實芭樂心葉中含有多酚類、黃鹼類、維生素A、B2等成份,故藉此申請SBIR計畫,利用超音波輔導萃取技術製成即溶飲品,以突破傳統沖泡的限制,開發全新形式之產品,增加產品的便利性,提高銷售通路的接受度。

 
  本計畫相關訊息請關注臺東縣地方型SBIR網站(https://www.taitungsbir.org/)或臺東縣一站式產業輔導網(http://bdsone.taitung.gov.tw/index.php)。

【臺東創新研發之路系列十一:果樹加值利用 芭樂葉即溶飲品】

計畫辦公室:95049 台東縣台東市傳廣路364號

​計畫管理機關:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

 電話:(089)347-218  |  傳真:(089)330-046  |   E-mail:service@taitungsbir.org

  • 黑色的Flickr圖標