【臺東創新研發之路系列八:創新研發推廣 深層海水與綠咖啡的結合】

        在窮困的生活中不斷尋找機會的阮勇光先生,以全益菌生技發酵技術,生產高品質的「麝香咖啡」,並獲得地方特產伴手禮及cicada國家品質保證頂級金牌獎認證,讓咖啡不再只是一杯咖啡。

        做了超過50個行業的阮勇光先生,年少時就自立自強,真正讓他找到值得經營的事業,是無心插柳的山豬園「有機咖啡」。一開始是為了興趣而種植,可是收來的果實,卻不知如何製成咖啡,後來經傳產東分團的技術輔導後,以果子狸打造臺灣版麝香咖啡,麝香咖啡豆是從麝香貓排泄物中萃取,從排泄物中提煉4種益菌生,加入咖啡豆採「體外發酵」,打造出具地方特色之高品質的麝香咖啡,也削減民眾對於麝香咖啡的衛生疑慮,以熱空氣翻攪烘豆,創造出5種多層次的口感。

        阮勇光先生憑著一股想回饋社會的熱誠,不間斷的從事研發,並將研發成果分享給剛起步的創業者們,也因為參與地方型SBIR計畫,獲得研究單位的資源與協助,成功將富含咖啡多酚(綠原酸)的咖啡櫻桃結合深層海水,開發出風味濃郁又獨樹一格的「臺灣深海咖啡」,讓阮勇光尋得終生事業及相守的幸福事業。

計畫辦公室:95049 台東縣台東市傳廣路364號

​計畫管理機關:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

 電話:(089)347-218  |  傳真:(089)330-046  |   E-mail:service@taitungsbir.org

  • 黑色的Flickr圖標