【臺東創新研發之路系列二:落實社工初衷 建皂帶來希望】

       「三三吾鄉」是由建皂希望有限公司,標榜製作健康自然的清潔產品為目標所創立的社會企業,創辦人尹又令於3年前創業時還是台大社工系的學生,參加社福團體的活動後,因緣際會而來到臺東。一脈相承的初衷即展現在他所創辦的公司名稱:建皂希望,希望透過製作手工皂產品,為弱勢團體帶來希望。

        透過SBIR計畫的輔導與協助,「三三吾鄉」將臺東在地特有農作:洛神、金針及杭菊,透過縣府提供產學媒合,與研發單位進行萃取技術開發成為沐浴乳、洗髮精、化妝水及乳液等組合系列,完成研發後並將技術授權予社福團體投入生產,取之於地方再回饋予社會,對尹又令而言,創辦社會企業便是他落實社會工作的方式。

         另因創辦人秉持使用天然原料的理念,強調原料及製程應回歸純粹,三三吾鄉目前積極串聯在地小農合作植物萃取及開發極具在地特色的產品,並將後續作業交由社福團體協力生產,持續創造在地小農商品價值,同時以創立社會企業的模式,兼顧身障同胞就業機會,創「皂」新商機。

計畫辦公室:95049 台東縣台東市傳廣路364號

​計畫管理機關:臺東縣政府財政及經濟發展處產業發展科

 電話:(089)347-218  |  傳真:(089)330-046  |   E-mail:service@taitungsbir.org

  • 黑色的Flickr圖標